2025/09/30 06:00
悲しいかな今期北陸の新米が一番高いそうです。という事で今年は改めて玄米売りを推奨したいです。前回と内容が重複する部分が多いのですが、新米の販売から一週間ほど経過してみて予想外だったのが、御客様の声として「コイン精米のやり方がわからない」という内容があるという事です。TVでもコイン精米の需要が増えてるとか、YouTubeで使い方の検索が増えているとか聞いてちょっとビックリしたと同時に、当店が御客様の立場を理解しきれていない事を痛感致しました。で、本題のコイン精米の使い方を説明しようにも投入口に玄米を入れて100円=10kgの料金を必要分投入して、お好みの白さを選択して白米出口から米袋に移すだけの作業ですのでこれといった説明も出来ない程簡単です。初めての方に強いて伝える事があるとすれば、精米ランプ消灯後にまだ少し最後の白米が出てくるという事ぐらいです。まだ全てのお米がご用意できていないので店頭に表示しておりませんが、精米後の価格の比較グラフをインスタの画像に貼り付けておきますのでご参考までに。