2024/08/20 06:00
今回は和田萬さんの「金いりごま」のご紹介です。原材料は地中海沿岸で土壌の持つ本来の力や、陽光、潮風を受けて育った有機栽培のごまを使用しております。ごまはすべて手作業で収穫され、10日以上自然乾燥させて完熟したモノになります。和田萬さんでは15回以上、機械にかけて枝葉やほこりを取り除き、職人さんが焦げないように、かつ芯まで火が通るように焙煎して、味・香りともに濃厚な仕上がりの商品を提供されています。ちなみに和田萬さんは通常のごまと混ざらないよう有機農産物製造加工の認定を受けた工場で製造しております。当店でご案内できる商品は限りがございますが、他にも沢山の素晴らしい商品をお持ちの140年以上の歴史のある老舗メーカーさんです。