2024/01/30 09:00
ここのところ値上げのご案内ばかりですので、数に限りはございますがしっかり出汁も取れて肉厚で食べ応えのある「国産原木栽培の干し椎茸」を本決算の2月末日までセール価格にて販売させて頂きます。同じくリピーターの多い「根昆布」と合わせて使って頂ければ主菜級の煮物が簡単に出来上がります。主菜としてスポットライトを浴びる機会は少ないですが、生の椎茸に比べて栄養価も高く更に旨味を強く感じるので、意外とマルチなメニューに対応できます。我家では水戻しした「干し椎茸」を細かくみじん切りにして「肉無し麻婆豆腐」を作る時にひき肉の代替として使用しております。旨味と食感がお薦めでヘルシーなのに食べ応えのあるメニューです。気持ち程度ではありますが、普段より割安な機会に「干し椎茸」を使った料理に挑戦してみてはいかがでしょうか?