matsunoe

2023/04/20 09:00

今回ご紹介する「富士子ベーコン」は、友人を介して知人から頂いてあまりにも美味しかったので、店で取り扱わせて欲しいとご紹介して頂いたご縁です。その人柄に魅了された方々が各地域にお呼びして、文字通り休む暇なく一年中積極的に活動されて、日本各地にファンのいらっしゃる5児の母「林田富士子」さん。その壮絶な人生は、本人やその生き方に魅了された方からお聞きして初めて意味があると思うので、当店からはベーコンの紹介のみ掻い摘んでさせて頂きます。原材料となる豚肉をゲランドの塩のみで温燻という製法で加熱して作られています。原材料も製造工程も物凄くシンプルかつ生食で食べて頂ける「最強時短食材」です。素材の持つ燻製の風味と強めの塩味がそれだけで充分調味料代わりになります。製造工場からそんな事したら小さくなってしまいますよ!と忠告されたエピソードからも、食肉加工品の非常識をことごとく実践した、唯一無二の「無添加生食ベーコン」。切って入れるだけという手軽さで忙しい主婦の強い味方!お父さんのおつまみや、子供も安心して喜んで食べている姿を見ると価格と引換えにしてもお釣りが出るようで、当店でもリピートの御客様が着実に増えている商品の一つです。おつまみとして生食で食べる際は薄切りにして食べてもらうと、塩味が和らぎ脂が上質なバターの様でお勧めです。