2023/04/10 09:00
鮮魚が中心の市場の背景上、OPEN来お問い合わせを頂く事も度々あった「昆布〆用こんぶ」今までは店頭にあった出汁用昆布をご案内しておりましたが、今回は昆布〆専用に商品アイテムを追加いたしました。結局のところ昆布そのものの品種としては同じ真昆布になるのですが、より厚みが薄く幅が広いもののみに限定した商品になっております。日本酒やお酢などを含ませたペーパータオルなどで軽く拭いてご利用ください。長く締めすぎると魚の水分が抜けすぎて美味しくなくなるのでご注意ください。春は昆布〆に最適な淡白な白身魚やヤリイカなどの漁獲量も増える時期なので、味に深みが出て美味しくなる昆布〆にトライしてみてはいかがでしょうか?